Установка кнопки открытия багажника в салон автомобиля

Бразильские корни автомобиля Chevrolet Cobalt и Ravon R4 дают о себе знать. В автомобиле преднамеренно не стали делать возможность открыть багажник из салона. При нажатии на кнопку вставленного в замок зажигания ключа ничего не произойдет, а других способов и вовсе нет.

Многие владельцы отмечают неудобство из-за отсутствия кнопки открытия багажника, привычной нам по многим другим автомобилям. Но это легко исправить, а цена вопроса: 100 рублей и 30 минут времени.

В ближайшем магазине запчастей для ВАЗ покупается кнопка открытия багажника. Выглядит она так:

Здесь же видим уже снятую крышку с салонной панели, за которой спрятан блок предохранителей и реле. Я предпочел местом для установки выбрать её, что позволит в случае чего убрать “колхоз” одной лишь заменой крышки на новую, вы же можете выбрать любое удобное для себя место.

Посадочный диаметр кнопки 22мм, нам понадобится соответствующее сверло:

Начинаем делать отверстие с внешней стороны крышки:

И в полученное отверстие вставляем кнопку до щелчка. Должно получиться примерно так:

Возвращаемся к автомобилю и в блоке предохранителей находим реле, ответственное за систему отпирания багажника. А именно, нас интересует реле под номером R3:

Подключаем кнопку к реле, а именно оранжевый и желтый провода кнопки (зеленый не используется) к двум контактам реле как на фотографии:

Устанавливаем реле обратно в блок предохранителей, тем самым зажимая провода на контактах и защелкиваем обратно крышку на панель приборов. Готово, кнопка установлена:

Имейте в виду: открывая багажник таким способом, кнопку нужно зажимать на 1–2 секунды, иначе замок не успеет сработать до конца и крышка багажника не защелкнется при попытке его закрыть. Если так произошло, то просто нажмите кнопку еще раз.

Не смотря на столь колхозный монтаж “навесу”, кнопка служит верой и правой уже более двух лет.

Один ответ к «Установка кнопки открытия багажника в салон автомобиля»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.