Обход ограничения раздачи интернета на магнитолах

Столкнулся с тем, что уже и православный Теле2 на моем архивном тарифе с безлимитным интернетом решил ограничить раздачу интернета со смартфона. Если раньше за месяц удавалось выкачать вплоть до терабайта данных, то теперь уже спустя 5Гб трафика прилетает заветная блокировка с просьбой заплатить дань.

Разумеется, нас такой ход событий не устраивает. Каждый день платить чтобы 15 минут послушать в машине Спотифай или Яндекс.Музыка? Нет уж.

Кстати, если вы раздаете интернет с телефона на головное устройство и до сих пор не автоматизировали включение точки доступа при посадке в автомобиль — инструкция по автоматическому включению раздачи Wi-Fi.

Фиксируем TTL

В любом случае потребуются Root-права на вашей магнитоле. Я имею во владении Wanqi AllWinner T3 (он же — YUEHOO YH-605). Инструкция по установке Magisk Manager на данную модель здесь.

Для семейства магнитол Teyes есть не менее легкий способ по получению рута, к тому же он универсален для всех моделей, даже Kingbeats.

Убедились, что имеем на вооружении рабочий Magisk Manager после получения Root и переходим к скачиванию патча:

Скачать “Патч для фиксации TTL 65” YotaTTLFix.zip – Загружено 123 раза – 13 КБ

Но у Magisk Manager’а есть особенность. Он не имеет встроенного файлового проводника для выбора патча, а штатный в системе Android не позволит выбрать скачанный патч. Потому установите любой удобный файловый менеджер с функцией системного проводника, например, X‑plore File Manager.

Возвращаемся в Магиск, идем на вкладку модулей (последняя снизу экрана) и жмем заветную кнопку “Установить из хранилища”:

Установка патча через Magisk Manager

В файловом менеджере выбираем ранее скачанный архив с патчем и подтверждаем выбор. 

Пройдет мгновение, как программа отрапортует об успешной установке. По сути внутри патча обычный скрипт, который при загрузке прописывает правила iptables в таблицу mangle:

#!/system/bin/sh
# Do NOT assume where your module will be located.
# ALWAYS use $MODDIR if you need to know where this script
# and module is placed.
# This will make sure your module will still work
# if Magisk change its mount point in the future
MODDIR=${0%/*}

# This script will be executed in late_start service mode
echo "Start applying TTL. Using echo method"
echo 65 > /proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl

echo "Start applying TTL. Using iptables"
iptables -t mangle -A POSTROUTING -j TTL --ttl-set 65
echo "Current ttl: $(cat /proc/sys/net/ipv4/ip_default_ttl)"

Как видим, никакого криминала и особой магии в патче не имеется. Просто такой способ надежнее, чем установка целого приложения TTL Fixer из Google Play. Как минимум последний на моем головном устройстве не всегда успевал применить изменения, а Wi-Fi соединение успевало появиться еще на стадии загрузочной анимации и оператор успешно палил раздачу. 

Убеждаемся, что установка патча прошла успешно:

Успешная установка патча

Далее возвращаемся на вкладку модулей и убеждаемся, что патч появился в списке установленных и напротив включен переключатель:

Активированный патч

Теперь осталось перезагрузить устройство и проверить, что скрипт сработал как задумано.

Проверка текущего TTL на магнитоле

Способ универсален не только для всех устройств на ОС Android, а в целом для всего Linux.

Скачиваем любой терминал, если до сих пор не установлен.

Далее две элементарных команды:

su
получаем рут доступ в терминале

iptables ‑t mangle ‑L ‑v ‑n
выводим список правил в таблице mangle

Вывод должен быть примерно таким:

Успешно отработавший патч фиксации TTL для обхода ограничения раздачи интернета сотовым оператором

Находим чэйн POSTROUTING, а в нем правило с таргетом TTL и описанием “TTL set to 65″. Помимо его простого наличия еще нас интересуют числа в первых двух столбцах этой строки. Первое обозначает количество пакетов, на которые распространилось правило, второе — объем в байтах. Если они отличны от нуля, то могу вас поздравить — теперь оператор не видит раздачу интернета с телефона на магнитолу.

Но операторы не дураки и такой банальный обход давно научились определять. Потому данный способ не имеет 100% гарантии, но в моем случае на Теле2 хватило именно такой примитивной меры.

Если данный способ вам не помог и имеется желание плотно разобраться в вопросе обхода блокировок, то на форуме 4PDA есть очень насыщенное информацией обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.