Отключить индикацию дверей на магнитоле Teyes. Поменять местами задние двери.

Не всем нравятся всплывающая иконка с информацией о незакрытых дверях в автомобиле. В некоторых автомобилях подобный функционал встроен в штатный дисплей на приборной панели и подобное дублирование ни к чему. Да и просто может отвлекать внимание в движении.

Практически на каждой китайской магнитоле реализован данный функционал. Его работа достигается за счет CAN-Bus декодера, поставляемого с головными устройствами под конкретную марку автомобиля. Если устройство используется без соответствующего преобразователя, то индикация дверей, климат-контроля и некоторые другие возможности работать не будут.

Иконка открытой водительской двери на магнитоле Teyes

Выключаем индикацию незакрытых дверей

Для этого потребуется изменить всего лишь один параметр в скрытых инженерных настройках.

Выходим на главный экран и жмем в нижнем правом углу по шестеренке:

Откроются настройки магнитолы. Нас интересует вкладка “Заводские настройки”. Тапаем по ней:

Магнитолой будет предложено ввести пароль для доступа к заводским настройкам. Опасаться этого не стоит, никакого сброса не произойдет. Вводим 168 и жмём Да”:

Далее прокручиваем список настроек до конца и внизу переходим в пункт “Дополнительные параметры:

Дело за малым — осталось найти пункт “Отображать открытие/закрытие дверей”. Соответственно отключаем его, если хотим скрыть отображение состояния дверей при каждом их открытии.

Перепутано отображение задних дверей

Так бывает, автомобилей великое множество и у всех индивидуальный протокол CAN-шины. На такой случай разработчик китайских магнитол Teyes предусмотрел опцию реверса статусов задних дверей.

Для активации этой опции зайдите в инженерные настройки, как показано выше. Затем в “Дополнительные параметры” найдите пункт “Reverse Door Exchange”:

Активируйте его и теперь открытые задние двери будут отображаться как положено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *