Как выключить звук на умном замке Raykube Tuya

На таком не самом автономном устройстве как умный замок работающий от AAA элементов питания экономить нужно каждый микроампер электрического тока. Разумеется, основная статья расходов на них — соленоид или сервопривод задвижки блокировки ручки. Далее следует модуль соединения Wi-Fi и затем уже воспроизводимый через динамики звук.

Внешний вид замка Raykube R‑FG5 Plus

К слову, динамик этот как и все встроенные озвучки крайне низкого качества, да и без этого успевают надоесть в первые десять минут разбирательств с настройками. Потому отключаем звук на умном замке без зазрений совести, а как это сделать — читаем далее.

Инструкция так же актуальна для замков, продаваемых на Ozon под брендом Konan. Возможно, подойдет для версии TTLock с Bluetooth вместо Wi-Fi как в моем случае.

Инструкция по отключению звука

Кратко

Заходим в меню администратора (последовательное нажатие звездочки * и решетки #) ➜ нажимаем №3 ➜ нажимаем №1 ➜ выбираем №1 чтобы включить голосовой режим и №2 чтобы выключить.

При этом звук исчезнет только в рядовом режиме использования: отпирание замка, запирание, переключение режима блокировки щеколдой изнутри, удаленный запрос разблокировки и включения режима постоянно открытого замка. В меню администратора и в настройках звук останется.

Снял видео для наглядности:

Подробно

Если вы только распаковали замок и даже не установили пароль администратора, то для начала придется выполнить эту настройку.

Затем заходим в настройки администратора. Для этого нужно активировать цифровую панель длинным нажатием или свайпом как я на видео и последовательно нажать звездочку * и решетку #:

Замок затребует авторизацию: воспользуйтесь любым из способов (цифровой код, NFC-метка, отпечаток пальца), который был добавлен как администратор.

Далее переходим в пункт №3 — системные настройки:

Не обращаем внимание на кривой перевод в русской озвучке (произносится “Установить язык” вместо “Настройки звука”) и выбираем пункт №1:

В итоге остается выбрать — хотим мы включить звук или же отключить:

Настраиваем звуковой режим на умном замке Tuya

Теперь нам остается только выйти из настроек путем многократного нажатия звездочки * и попробовать открыть замок — звука больше не будет. Но при этом он останется при входе в настройки администратора.

Кстати, можете попробовать сменить язык озвучки, возможно английский язык будет менее раздражающим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.