Установка SIM-карты в магнитолу Teyes SPRO/CC2

Казалось бы тривиальная задача, не правда ли? Но даже с ней у пользователей возникают проблемы. Для начала обратимся к официальной документации:

Нажмите для увеличения

Перед установкой SIM-карты обязательно снимите PIN-код, если оный присутствует. И не забываем активировать предварительно с мобильного телефона. А после установки обязательно перезагрузите устройству, иначе карточка не определится.

Проблемы, возникающие при подключении 4G


Неправильная установка сим-карты

Что может пойти не так? Сим-карта банально не определяется магнитолой. В таком случае в шторке будет висеть вопросительный знак. Или же частенько пропадает сигнал там, где он гарантировано присутствует. Тут может быть две причины. Первая — установка неправильной стороной. Вставляем карточку уголком на себя и контактами (чипом) в сторону экрана:


Плохой контакт

Второй вариант, с которым довольно часто сталкиваются пользователи — это неплотный контакт. По какой-то причине некоторые СНГшные операторы сотовой связи лепят отсебятину и уменьшают толщину сим-карты, что приводит к плохому контакту в слоте. И в таком случае карта иногда отходит. Для решения этой проблемы попробуйте к SIM-карте приклеить кусочек ленты (бумагу, скотч или синюю изоленту 🙂 ), чтобы нарастить необходимую толщину.

По какой-то причине производитель развернул слот для СИМ-карты таким образом, что при установленном ГУ сим-карта смотрит вниз и на неровностях просто норовит отключиться от контактов. Помимо этого причиной может послужить перегрев. Как известно, у магнитол этой серии он адовый. Слот расширяется от перегрева и сим-карта свободно отваливается вниз от всё тех же пинов.

Если всё сделано правильно, то сразу же после включения в шторке системы должна появиться надпись 4G с индикатором качества сигнала:


Перепутаны разъемы антенн GPS и 4G

Еще как вариант обратите внимание на подключение антенн. У антенны GPS и 4G одинаковые разъемы. Их случайно можно перепутать.


Отсутствуют настройки APN

Если появляется необходимость изменить настройки APN, а магнитола выдает ошибку “Этот пользователь не может изменять настройки точки доступа”, то необходимо накатить этот патч:

Скачать “Патч для отображения настроек APN в ГУ Teyes” APN_fix_teyes.zip – Загружено 28 раз – 17 MB

Распаковать содержимое архива в корень флешки, подключить её и дождаться завершения процесса.


Неисправность антенны 4G/GSM

В случае, если есть сомнения по поводу целостности 4G/GSM-антенны, то можно просто заказать новую. В магнитоле используется стандартный SMA разъём, соответствующие антенны на Алиэкспрессе можно найти буквально за 150₽.


Полный сигнал 4G, а скорости нет

Решения как такового найдено не было. Скорее всего модему в магнитоле не хватает мощи. Или же применяется слабая антенна. Многие пользователи с этим сталкиваются, какой-то системы в этом поведении выявить не удалось. Про банальные советы сменить оператора и не пытаться поймать связь в тоннелях писать, разумеется, не стоит.


Установка второй SIM-карты (только для модели SPRO)

В головном устройстве Teyes SPRO предусмотрено подключение двух сим-карт одновременно. Делается это путем покупки косы проводов для разъема RCA:

Ссылка на лот: https://aliexpress.ru/item/32948637564.html (765,02₽)

Полезным это может оказаться для быстрой замены сим-карты без полного демонтажа магнитолы. Подключается коса в разъем A на общей схеме распиновки:

В итоге мы получаем выносной слот для сим-карты. Ну и до кучи изначально эта проводка предназначена для подключения внешнего усилителя (саба), так что лишней не будет.

Разъем подключаем в магнитолу, открываем крышечку дополнительного слота и устанавливаем нашу вторую карту:

Для горячей замены в будущем рекомендуется вывести данный блок в перчаточный ящик (бардачок), дабы не терять основную его функцию — замены сим-карты без разборки панели автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.