Поддержка CarPlay на магнитолах Teyes SPRO+/CC2+/CC3

CarPlay - разработка Apple, позволяющая подключать iPhone к аудиосистемам в автомобилях. Поддержка этого протокола есть во всех моделях айфона, начиная с пятого. Для работы помимо прочего требуется версия iOS 7.1 или выше.

Многие покупают дорогостоящий адаптер ценой $50, который помимо цены еще и вечно мешается. Потому как представляет из себя громоздкий параллелепипед, висящий на юсб-проводе между смартфоном и магнитолой.

Но есть другой путь решения вопроса. Если в информации о системе вашей магнитолы нет приписки carplay в конце пункта platform:

CarPlay поддержка отсутствует.

Надеюсь, к этому моменту вы уже разбирали свою магнитолу и имеете фотографии материнской платы. Ибо необходимо убедиться, что место под микросхему CarPlay отведено, а сама она — отсутствует. Куда смотреть:

Недостающая микросхема.

Отсутствует? Значит далее понадобится минимальное умение владения паяльной станцией. Идём на АлиЭкспресс и выбираем любой из лотов интересующей нас микросхемы Apple MFI337S3959. Цена вопроса — приблизительно $5 с доставкой.

Осталось банально впаять недостающую микросхему на отмеченное место. При этом обратите внимание на предыдущей фотографии на то, как она должна быть сориентирована. 

Приступаем к пайке

Получится как-то так:

Микросхема CarPlay на своём законном месте

Собираем магнитолу обратно и первым же делом идем в информацию о системе. В пункте platform должна появиться заветная строчка carplay:

Если нет предустановленного приложения CarPlay, то скачиваем:

Скачать “Приложение CarPlay APK для магнитол Teyes” carplay.apk – Загружено 38 раз – 417 КБ

И радуемся итоговому результату:

Заведенный кастомно CarPlay на головном устройстве Teyes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.