Обновление Teyes CC3, CC2+, SPRO+ и TPRO2 до Android 12

Китайский производитель магнитол на днях выпустил обновление для прошивки магнитолы CC3. Среди огромного списка изменений затесался крайне интересный абзац, который касается владельцев топовой линейки головных устройств Teyes. 

Цитирую:

Ожидается, что до июня 2022 года устройства CC3, CC2 PLUS, SPRO PLUS и TPRO2 будут бесплатно обновлены с Android 10 до Android 12. Версия Android 12 будет поддерживать DRM, в результате чего будет доступен просмотр видео в ряде приложений, требующих цифровое шифрование (Hulu, Netflix, Disney и пр.).

Информация по ситуации от разработчиков Teyes на 01.12.2021г.

На самом деле не столь важно обновление до актуальной версии операционной системы Андроид, сколько появление модуля DRM. Как правило, с каждой новой версией Android потребление ресурсов системой только увеличивается, и без того задумчивые магнитолы начинают работать еще медленнее.

Не работает КиноПоиск на магнитоле Teyes

А вот долгожданное появление DRM — это то, что заставит всех установить это обновление. Как было сказано в цитате, модуль требуется для воспроизведения защищенного контента на устройстве. Перечисленный там список приложений мало интересен отечественному пользователю. Другое дело, например, КиноПоиск. На данный момент в 2021 году его нет возможности ни запустить в виде приложения, ни через браузер. В обоих случаях будет ошибка связанная с отсутствием DRM. Вот что отвечает по этому поводу техническая поддержка Яндекса:

Здравствуйте!

К сожалению, ваше устройство не поддерживает DRM-защиту (Widevine CDM), поэтому многие фильмы и сериалы не воспроизводятся.

DRM-защита — технология воспроизведения защищённого видео, необходима для борьбы с пиратством. Её использование является обязательным требованием правообладателей контента.

Вы можете попробовать найти альтернативную прошивку для вашего устройства, которая поддерживает DRM (Widevine CDM). Такие прошивки обычно размещаются на официальном сайте производителя. Но если других прошивок для вашего устройства нет, к сожалению, проблему с просмотром исправить не получится.

Как вижу, на вашей приставке установлен обычный Android и приложение КиноПоиска для телефонов/планшетов. Мы не поддерживаем работу телефонного приложения на приставках.

Чтобы установить приложение для ТВ-приставок, вам понадобится операционная система Android TV версии 5.1 или выше. Она отличается от обычного Андроида.

Вы можете попробовать найти альтернативную прошивку для вашей приставки, которая поддерживает Android TV. Такие прошивки обычно размещаются на сайте производителя.

Ответ технической поддержки яндекса по поводу неработоспособности приложения кинопоиск на магнитолах Teyes

Не работает Билайн ТВ на магнитоле Teyes

В данном случае отличий от КиноПоиска никаких. Так же требуется модуль DRM, так же нет никакого решения на момент окончания 2021 года. Только ждать обещанное обновление до Android 12.

Уважаемый клиент!

Спасибо за Ваше обращение.

В плане шифрования потокового контента в приложении Билайн ТВ изменений не было, сигнал по-прежнему защищен ключами защиты DRM.

Данная мера является требованием правообладателя в целях зашиты контента от записи.

В случае если на устройстве не были никаких системных обновлений, затрагивающих изменение политик DRM операционной системы, исправить эту неполадку с нашей стороны возможности не будет.

Желаем всего наилучшего!


Леднев Никита,

Служба поддержки клиентов “Билайн”

[email protected]

Живи на яркой стороне!

Ответ технической поддержки Билайн ТВ на тему невозможности воспроизвести фильмы в приложении

Так что нам остается только ждать и надеяться, что китайцы не сорвут названные сроки.

Один ответ к «Обновление Teyes CC3, CC2+, SPRO+ и TPRO2 до Android 12»

  1. а что в итоге за обновление то вышло? что там? стоит ли ставить на TPRO2&

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.