Как поменять язык на умном замке Raykube Tuya

Владею двумя замками Raykube R‑FG5 Plus. Судя по логу в приложении, продавец перед отправкой проверяет работу замка, а заодно и выставляет русский язык озвучки в соответствии со страной получателя посылки. Но вот озвучка эта качеством мягко сказать не блещет. Шумит, озвучивал явно какой-то “Васян” на микрофон своего смартфона едучи в вагоне метро. В общем, пользоваться невозможно от слова совсем.

Во вложенной к замку инструкции есть детальное описание всех пунктов меню. Среди прочего там присутствует и настройка языка. Но в живую на моих двух экземплярах клавиша с цифрой данной настройки просто напросто неактивна — не подсвечивается и, естественно, не реагирует на нажатия:

В меню настроек неактивна цифра 3 — ответственная как раз за смену языка

Уже потерял веру избавиться от противной озвучки. Подумал, что перед отправкой замок прошивают на нужный язык. Но исключительно на удачу решил уточнить у продавца этот момент и он не став игнорировать прислал в ответ инструкцию по смене языка.

Инструкция так же актуальна для замков, продаваемых на Ozon под брендом Konan. Возможно, подойдет для версии TTLock с Bluetooth вместо Wi-Fi как в моем случае.

Инструкция по смене языка

К сожалению есть нюанс — данная настройка работает только на замках в заводском состоянии. То есть тогда, когда замок открывается на любой отпечаток пальца, любой цифровой код и любую NFC-метку. Этот режим активен после сброса замка кнопкой в батарейном отсеке до ввода первого пароля администратора.

Потому если вы уже успели сделать какие-либо настройки и решили поменять язык, то придется сбросить все настройки. Для сброса замка до заводских настроек нужно нажать скрытую кнопку “Set” в батарейном отсеке на шесть секунд. Ну или же как полумера — отключить звук уведомлений.

Далее, когда замок находится в заводском состоянии, просто активируем цифровую панель и набираем код, соответствующий необходимому языку. Таблица кодов:

Язык озвучкиКод активации
Английский333666991#
Арабский333666992#
Русский333666993#
Португальский333666994#
Тайский333666995#
Испанский333666996#
Вьетнамский333666997#
Индонезийский333666998#
Таблица кодов для смены языка на замке Raykube Tuya

Вводить нужно на главном экране. Ни в какие настройки предварительно не заходим.

После успешного выполнения прозвучит соответствующее сообщение. Если реакции на ввод кода не последовало, значит самок не находится в состоянии “сброшен до заводских”. Для наглядности записал видео о смене языка:

Видео демонстрация смены языка на английский и затем обратно на русский

Один ответ к «Как поменять язык на умном замке Raykube Tuya»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.