Как включить магнитолу от блока питания

Зачастую возиться с головными устройствами на Android проще в домашней обстановке. В машине помимо неудобства имеется ограничение по заряду АКБ, который магнитола щадить не станет. По сути, данную заметку делаю больше для самого себя же, ибо каждый раз забываю куда нужно подавать питание помимо силовых контактов самой магнитолы.

В случае моей магнитолы Wanqi AllWinner T3 (YUEHOO YH-605) ток потребления при напряжении 14 вольт не превышает одного ампера. При выборе блока питания учитывайте, чтобы он с запасом мог обеспечить мощность в 20Вт.

Магнитола Wanqi AllWinner T3 (YUEHOO YH-605) запитанная от блока питания 12В

Источник питания 12 вольт

Разумеется, нужен источник питания на 12+ вольт. Я использую зарядное устройство Вымпел-37, о котором рассказывал в другой статье. Помимо зарядки автомобильных АКБ он умеет работать в режиме блока питания:

Зарядное устройство Вымпел-37.

Подойдет и условный iMax B6, с выставленным режимом Pb:

iMax B6.

Напряжение можно выставлять любое, в диапазоне от 12 до 16 вольт. Головному устройству безразлично.

У многих наверняка дома валяется блок питания ATX от ПК, им так же прекрасно можно воспользоваться, благо линия 12В присутствует в компьютерах из коробки. Для его запуска потребуется замкнуть контакт PS-ON на землю:

Подключение магнитолы к блоку питания

Тут всё просто. На магнитолу необходимо подать непосредственно питание 12В с землей на основной разъем. У меня автомобиль Ravon (Chevrolet), потому разъем стандартный для GM и выглядит следующим образом:

Распиновка разъема магнитолы GM (Chevrolet, Ravon, Opel)

Нас интересуют пины 38 — земля и 44 - 12В. Предлагаю использовать крокодильчики для накидывания прям внутрь разъема магнитолы, но тут уже как удобнее лично вам.

Но не всё так просто, магнитола хоть и получит своё напряжение, но включаться не в её планах. А всё потому, что она ждет 12В на аксессуарах (ACC). В случае магнитолы Wanqi AllWinner T3 (так же известная как YUEHOO YH-605) и моего автомобиля используется CAN-Bus декодер Raise. Потому магнитола получает сигнал о положении ключа в аксессуарах с него. Наша задача найти этот пин на разъеме CAN-декодера и подать на него 12В.

Распиновка разъема CAN-декодера Raise:

Нас интересует пин под номером 5 — ACC_IN. Находим его ответную часть на разъеме от магнитолы и прокидываем на него 12В с нашего блока питания. На фотографии ниже видно зеленый провод от красной клеммы к красному проводу на белом разъеме CAN-декодера:

Подключение магнитолы от блока питания

При появлении напряжении на нём магнитола начинает запуск. При пропаже — отключится или уйдет в глубокий сон.

Итого: для запуска магнитолы дома на столе необходимо запитать непосредственно её от 12В, а так же подать 12В на ACC (аксессуары). Если магнитола с CAN-декодером, то находим аксессуары на нем, если нет — напрямую на основном разъеме магнитолы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.